Aviso de privacidad

El Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web www.gruporuz.com.mx

La privacidad de los usuarios de internet es de gran importancia para nuestra empresa. El éxito de nuestro negocio depende de nuestra habilidad de mantener confianza de nuestros usuarios. En esta sección encontrará información referente al compromiso de Grupo Ruz S.A. de C.V. por proteger la privacidad de los usuarios asegurando la privacidad del uso de información en Internet.

Grupo Ruz S.A. de C.V. mantiene el compromiso de adherirse a las políticas aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Responsable

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?

La información recabada la destinamos para las siguientes finalidades primarias: (i) Atender dudas, quejas y sugerencias, a través del correo electrónico marketing@gruporuz.com.mx (ii) Identificar el origen de la visita al tener acceso a nuestros servicios en línea; (iii) Generar informes estadísticos; (iv) Identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios; y (v) Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

Le informamos que en caso de no estar de acuerdo con la transmisión aquí mencionada, Usted podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo no mayor de 5 (cinco) días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. En estos casos, sus datos personales, serán colocados en una Lista de Exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por Grupo Ruz, S.A. de C.V. tendrán acceso a sus datos personales. En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: marketing@gruporuz.com.mx o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en Avenida Pirules s/n Lote 125 B3, San Martín Obispo Tepetlixpa, Cuautitlán Izcalli, Estado de México C.P. 54763.

ACERCA DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS
Grupo Ruz, S.A. de C.V. no vende, renta o regala a terceros información personal que nos envíen al momento de registro o al momento de hacer transacciones con nuestros servidores.

Al enviarle contenido de nuestro sitio, no recolectamos ninguna información personal identificable del usuario, tal como su nombre, dirección, teléfono, fecha de nacimiento, sexo o correo electrónico sin su previa aceptación. Sí colectamos alguna información no personal acerca de usted, tal como el servidor en el que su computadora está registrado o el tipo de navegador (por ejemplo: Google Chrome, Firefox, Internet Explorer). La información recolectada de sus visitas es utilizada para propósitos de mercadotecnia y medir la efectividad de nuestras promociones y del sitio web en general.

Asimismo, Grupo Ruz S.A. de C.V. informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL UTILIZAMOS PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?
Grupo Ruz S.A. de C.V., implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o relacionadas.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al registrarse en nuestro sitio web, estarán protegidas por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo, asimismo, garantiza que la información que nos envían los usuarios, solo se comparte entre su computadora y nuestro servidor. Esta información que solicitamos a nuestros usuarios, es para contactarlos para mantenerlos informados en su caso, sobre nuestras promociones, avisos de nuevos productos y descuentos de temporada en algunos de nuestros productos, todo con el afán de mantener un servicio a nuestros clientes de excelente calidad.

Grupo Ruz S.A. de C.V. pone a su disposición a través de su cuenta en el sitio la información que hemos guardado acerca de los usuarios. Dicha información incluye datos del contacto que son: nombre y apellido del contacto, teléfono, fecha de nacimiento, sexo, correo electrónico, razón social, dirección de envío y facturación, misma que también puede ser requerida por otros medios por los usuarios, para los fines que requieran, para tal efecto se verificará primero la identidad del solicitante al que se le enviará la información que tengamos almacenada, en caso que no la pueda acceder a través de nuestro portal, y será borrada/modificada cuando así Usted lo requiera.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN: BOLETINES
Para el envío de Boletines con información electrónica sobre nuestros productos, Grupo Ruz S.A. de C.V., S.A. de C.V. incluirá las formas de contacto, incluyendo la dirección física, dirección electrónica y teléfono de la empresa. Asimismo Grupo Ruz S.A. de C.V. no envía comunicaciones no solicitadas y en cada envío pone a su disposición elementos para no seguir recibiendo ese tipo de comunicaciones. Nuestras bases de datos no se comparten con terceros salvo requerimientos de la autoridad judicial.

COOKIES
Grupo Ruz S.A. de C.V., gruporuz.com, junto con miles de sitios, utiliza cookies para mejorar su experiencia Web, las cookies que utilizamos no pueden ser utilizadas para determinar información personal identificable de usted y no pueden dañar su sistema o archivos de ninguna manera.

Si usted tiene preguntas adicionales, por favor contáctenos.

El aviso de privacidad deberá informar sobre los mecanismos que ofrece el responsable para que el titular pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como la forma de instrumentarlos, tales como las transferencias que se hayan consentido anteriormente, deshabilitar las cookies o web beacons, o bien las opciones para dejar de recibir mensajes promocionales, por citar algunos ejemplos.

¿CÓMO PUEDE USTED LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?
Puede dirigirse a Grupo Ruz, S.A. de C.V., para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información de ofertas, promociones y publicidad de productos y servicios enviando su solicitud al área de “Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico marketing@gruporuz.com.mx o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en Avenida Pirules s/n Lote 125 B3 San Martín Obispo Tepetlixpa, Cuautitlán Izcalli, Estado de México C.P. 54763.

¿CÓMO PUEDE USTED EJERCER SUS DERECHOS ARCO Y REVOCAR EL CONSENTIMIENTO OTORGADO?
Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Grupo Ruz, S.A. de C.V., para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de "Privacidad de Datos" a través de la cuenta de correo electrónico: marketing@gruporuz.com.mx o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en Avenida Pirules s/n Lote 125 B3 San Martín Obispo Tepetlixpa, Cuautitlán Izcalli, Estado de México C.P. 54763. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud, el área de “Privacidad de Datos” le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de “Privacidad de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS
Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de Grupo Ruz, S.A. de C.V., lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Grupo Ruz, S.A. de C.V.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de Grupo Ruz S.A. de C.V., significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Grupo Ruz S.A. de C.V.

Fecha de última actualización: 14/09/2017.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de Internet en la sección de Aviso de Privacidad.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 14/09/2017.